Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Иностранное > ЕСТЬ ЛИ ПИВО В УЗБЕКИСТАНЕ 2

ЕСТЬ ЛИ ПИВО В УЗБЕКИСТАНЕ 2

У меня уже был готов пост про пиво еще одного узбекского производителя, и даже фото, но я решил разбавить его сегодняшними впечатлениями, посему и фотография будет получасовой давности. Дело в том, что если бы я написал пост только о пиве Старбаст, он получился бы слишком грустным. Но из песни слов не выкинешь, посему — начнем с него. Пивзавод Sarbast сейчас принадлежит Карлсбергу, местные говорят, что раньше пиво было вкуснее. Особенно ругают Туборг, чуть ли не у каждого второго, кто о нем говорил — было расстройство желудка от него. Туборг я пробовать не стал, чего я в нем не видел, а вот местный Sarbast продегустировать был обязан.

Sarbast Original (красное) 10,5% плотность, 4,2% алк. Имеет легкий солодовый запах, Солодовый же, едва фруктовый, пустой вкус, послевкусия как такового нет, остается едва заметная кислинка. Пиво для пляжа, пустой евролагер. Оценка С.

Надо сказать, что Sarbast также оказался прошлогодним и на исходе срока, но в силу его выброженности, признаков старения не чувствовалось.

Sarbast Special (11,6% на 5,0%) — Вкус сладковатый, солодовый, пустой. Послевкусия нет. Из-за сладковатости — не питкое, С-.

Sarbast Extra (синяя этикетка) — 13% на 5,6% — имеет тот же легкий фруктовый аромат, вкус спиртованный, сухой и пустой. Пить трудно, D+.

Шарики на фото — это местная закуска под пиво или просто так — курт. Делается из белого сыра, твердая, крошится, воняет неприятно, как будто этот сыр кто-то пожевал, прежде чем скатать в шарики, но очень соленая и почему-то вкусная, к пиву подходит.

И под эту закуску пробуем ташкентское пиво Юнусобод (11%, 4,6%), пишут, что варится по чешскому рецепту. Аромат хороший, хмелевой, вкус водянистый, едва заметный привкус старения, не такой сильный, как был у Пульсара, но есть, хотя пиво тоже прошлогоднее. Горечь вполне заметна, для Азии также, как и Пульсар — нетипичное пиво. Есть вкус, горечь, освежающее, питкое. Твердая В, а кто-то думает, что здесь пива нет, это не так. Хотя в местных чайханах и кафе сплошь Старбаст, больше ничего нет, умеют работать гиганты…

Barlos с теми же характеристиками и от того же пивзавода — Раупхон. Пиво практически такое же, но, как мне показалось (перепробовал 5 раз по очереди то одно то другое) чуть менее горькое, чем Юнусобод. Оценка такая же.

Завтра еду на пивзавод Азия-Бухара, надеюсь, найдется время и на отчет по Пульсару и по бухарскому заводу в самые ближайшие дни.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS