Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Информация > ПИВНЫЕ ПЛЮШКИНЫ

ПИВНЫЕ ПЛЮШКИНЫ

ККПАМногих любителей пива манит к себе и тянет всяческая мишура с логотипами пивных брендов. И тянут они к себе в пивную берлогу различные этикетки, пробки, банки, кружки и прочую пивную атрибутику. И складывают они всё это богатство в коробки, альбомы, шкафы. И превращаются они из простых любителей пива в страшных колпиватров.

Обещал я вам приоткрыть завесу над миром этих самых колпиватров (кто ещё не понял, так они сами себя величают, коллекционеры пивной атрибутики), то так и быть — приоткрою. Так сказать из самых глубин приоткрою. Так как сам смутировал из простого пиволюба и коллекционирую бирдекели (подставки под пиво) вот уже 7 лет.

Колпиватры есть везде. В любом городе. Если вы видите солидного дядьку, который подбирает с земли пробку из под пива — это он. Если человек в баре воровато озираясь, либо наоборот громко скандаля тянет в карман картонную подставку — это тоже он. Разновидностей колпиватров существует множество, но основных видов несколько:

  1. Картонщики (бирдекельщики) — коллекционеры бирдекелей, подставок под пиво. Много вы в своей жизни видели разных подставок? Две? Три? О, у вас после поездки в Чехию их целых двадцать?! У меня их что-то около 4-5 тысяч. Всё никак инвентаризацию не проведу.И это средняя коллекция. У именитых бирдекельщиков их десятки тысяч. На пример в России есть коллекции по 25 т., во франции я знаю коллекционера около 65 т., в Италии знакомый тоже что то около того. Последнее время как и этикеточники коллекционеры сосредотачиваются на каком то одном направлении.
  2. Макулатурщики (этикеточники) — коллекционеры этикеток. Тут гораздо сложней. Этикеток больше, чем декелей. И счёт идё на сотни тысяч этикеток. Как правило коллекционируется какое то одно направление (Россия, экзотика и т.д.. Иначе можно утонуть в бумаге.
  3. Жестянщики (пробочники) — коллекционируют пробки. Здесь размеры коллекций аналогичны бирдекельным. На просторах экс-СССР, самая большая коллекция у товарисча из Риги — 65 тысяч пробок.
  4. Стекольщики — коллекционеры кружек и бокалов. Тут я затрудняюсь назвать размеры коллекций. Как понимаете, такой вид коллекционирования требует больших площадей для хранения коллекции. Но красиво, когда коллекция нужным образом расставлена :)
  5. Баночники — коллекционеры банок из под пива. Как ни странно, самый редкий вид колпиватров.

Внутри каждого вида существует множество подвидов. Типа баночники-пятилитровочники, стекольщики-футболисты и т.д.. Объединяются колпиватры в клубы. И встречаются они в них, и меняются своими сокровищами и хвастаются друг перед другом у кого редчей экземпляр, и пьют пиво. И это хорошо! Подобные клубы есть во многих городах. В Москве ККПА, в Питере «Пивной этикет». В Европе подобных клубов ещё больше. И для того, что бы как то наладить международные отношения и навести контакты, колпиватры проводят международные биржи. На них съезжаются коллекционеры из разных стран и … правильно — меняются, продают, покупают любую пивную атрибутику.

Тема эта достаточно обширна и я буду не раз возвращаться к ней. А на закуску посмотрите небольшое видео с последней Московской биржи.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS